2024年03月19日

『かたくらシルクホテル (夕食編) 』!!!

『夕食と飼い犬』 シリーズ

<かたくらシルクホテル>

【厳選 信州プレミアム牛ステーキコース】

<1stオードブル>  里芋とウニのアンサンブル和風オランデーズソース ウニの香り


<2ndオードブル> ワタリガニとキャビアのアンサンブル お野菜と共に トマト・バジルのドレッシング


<ポアゾン> 北海道産ホタテとオマール海老のミルフィーユ仕立て アメリケーヌソース


<お口直し> カボチャの冷製ポタージュ


<1stヴィアンド> 信州プレミアム牛サーロインと長ネギのアンサンブル


<2ndヴィアンド> 信州プレミアム牛のフィレ肉 本わさび トリュフ塩


<お食事> ガーリックライスとお味噌汁


<お食事> シルクカレー


<デザート> デザートの盛り合わせ <コーヒー>


2年ほど前にオープンした 「かたくらシルクホテル」 には自身、3度

目で先般、シェフが変わってからは初めての宿泊。

「オードブル」 「ヴィアンド (肉料理) 」 がそれぞれ2種 ( 「1st」

および 「2nd」 ) になったぶん、ボリュームが増し <お食事> の

前にすでにおなかいっぱいになってしまったものの、厳選された素材

を活かしたそのクオリティの高さは相変わらず・・・でした。


食事の 「ボリューム」 はやはり
気になる!?       こじろう






  


Posted by こじろう117 at 00:03Comments(0)ペット