2024年03月19日
『かたくらシルクホテル (夕食編) 』!!!
『夕食と飼い犬』 シリーズ
<かたくらシルクホテル>
【厳選 信州プレミアム牛ステーキコース】
<1stオードブル> 里芋とウニのアンサンブル和風オランデーズソース ウニの香り
<2ndオードブル> ワタリガニとキャビアのアンサンブル お野菜と共に トマト・バジルのドレッシング
<ポアゾン> 北海道産ホタテとオマール海老のミルフィーユ仕立て アメリケーヌソース
<お口直し> カボチャの冷製ポタージュ
<1stヴィアンド> 信州プレミアム牛サーロインと長ネギのアンサンブル
<2ndヴィアンド> 信州プレミアム牛のフィレ肉 本わさび トリュフ塩
<お食事> ガーリックライスとお味噌汁
<お食事> シルクカレー
<デザート> デザートの盛り合わせ <コーヒー>
2年ほど前にオープンした 「かたくらシルクホテル」 には自身、3度
目で先般、シェフが変わってからは初めての宿泊。
「オードブル」 「ヴィアンド (肉料理) 」 がそれぞれ2種 ( 「1st」
および 「2nd」 ) になったぶん、ボリュームが増し <お食事> の
前にすでにおなかいっぱいになってしまったものの、厳選された素材
を活かしたそのクオリティの高さは相変わらず・・・でした。
食事の 「ボリューム」 はやはり
気になる!? こじろう
<かたくらシルクホテル>
【厳選 信州プレミアム牛ステーキコース】
<1stオードブル> 里芋とウニのアンサンブル和風オランデーズソース ウニの香り
<2ndオードブル> ワタリガニとキャビアのアンサンブル お野菜と共に トマト・バジルのドレッシング
<ポアゾン> 北海道産ホタテとオマール海老のミルフィーユ仕立て アメリケーヌソース
<お口直し> カボチャの冷製ポタージュ
<1stヴィアンド> 信州プレミアム牛サーロインと長ネギのアンサンブル
<2ndヴィアンド> 信州プレミアム牛のフィレ肉 本わさび トリュフ塩
<お食事> ガーリックライスとお味噌汁
<お食事> シルクカレー
<デザート> デザートの盛り合わせ <コーヒー>
2年ほど前にオープンした 「かたくらシルクホテル」 には自身、3度
目で先般、シェフが変わってからは初めての宿泊。
「オードブル」 「ヴィアンド (肉料理) 」 がそれぞれ2種 ( 「1st」
および 「2nd」 ) になったぶん、ボリュームが増し <お食事> の
前にすでにおなかいっぱいになってしまったものの、厳選された素材
を活かしたそのクオリティの高さは相変わらず・・・でした。
食事の 「ボリューム」 はやはり
気になる!? こじろう